ヨリのモモの桃

個人のお客様第一として桃作りに専念する中、現在メイン商品として販売できる桃は山梨ではごく一般的に生産されている品種です。そして、市場にはほとんど出回らないプレミアム品種もいよいよ販売スタートです。
 

桃職人としてのポリシー

通常、1品種1週間ほどで収穫が終了します。 お客様からの貴重な桃のご依頼、感謝の気持ちを甘くて美味しい桃とともにお届けするため、ヨリのモモでは収穫初日〜3日目までに採れた桃のみを産地直送いたします。

“春日居の桃”と言えど、1つの木に実った桃すべてが美味しいとは限りません。本当にその桃が美味しいか美味しくないかは、外見や光センサーなどで測った糖度だけでは判断が難しく、また、「美味しい!」と感じる重要な要素である食味や食感は、実際に食べてみなければ分かりません。
そんな無責任な商品を扱う者にとって自信を持って甘くて美味しい桃をお届けすることができるのは、美味しい桃が実る部分と収穫するタイミングを把握できるからです。

下の画像はお客様へお届けするピンク色のエリア(収穫1〜3日目)と市場出荷や加工用にするグレーのエリア(収穫4〜7日目)を示したものです。

収穫進行エリア